А может, друг мой, всё наоборот?

Артур Наумов
http://www.stihi.ru/2015/12/04/6316

А может, друг мой, всё наоборот?
И Мир возник, воистину, от слова:
реальность - проявление щедрот
Создателя, а Мысль - её основа!?
И, может, Аристотель был не прав,
а прав Платон с его учениками...
и ложный опыт, Истину поправ, 
"устлал" наш путь кровавыми коврами!

Богов мы разменяли на царей
и сами нарекли себя рабами,
пророками считая бунтарей, 
мы подчинили Дух ярму желаний!
За правду принимаем чью-то ложь
и потакаем грубому бесчестью...
мы наплодили, как свиней, "вельмож",
заплывших дурно пахнущею спесью!

Но время их готовится уйти -
уйти совсем и больше не вернуться...
ты не жалей всех тех, что не спасти -
они старались сами разминуться!
А ведь и, правда, -  всё наоборот:
мы не рабы с тобой, мы - Божьи дети...
и не для нас готовится "развод",
а лишь для тех, кто стал за зло в ответе!

12.12.15.