Игроки

Татьяна Балицкая
 

Сегодня на кону серьёзный куш :
Огромные богатства, власть над миром.
Идёт игра. Кто будет в ней кумиром?
Кто будет пресмыкаться, словно уж?

Российский  Миша обозлён игрой :
Ловчит шакалья стая и махлюет,
Ей волю дай – весь мир парализует,
Коль обыграет всех, то только – ОЙ!
Бизон американский нос задрал,
Но «прикупил» ,казалось,слишком много;
Петляет «властелинова» дорога,
Кругом завал, кругом сплошной аврал.
Для европейской Лани время-тать :
С косулями шакалы рвутся в гости,
Мечтая Лань сожрать, оставив кости,
Нечестная игра - вранью подстать.
Китайский аллигатор щурит глаз,
Ведёт игру размеренно и чётко,
А ширпотреб китайский бьёт чечётку,
Везде, где можно, он "достанет" вас.
Верблюд  восточный сказочно богат.
Ведёт игру с оглядкой на шакалов,
Шакалов и гиен вокруг немало,
Готовых свой построить халифат.

Сплотитесь мировые игроки!
Вы, как никто,способны в этом мире
Шакалов и гиен  «мочить в сортире»
И сделать мир прекраснейшим таким,
Что Высший Разум улыбнётся нам в Эфире.