Он её очень любил!

Вячеслав Зайцев 5
Он её очень любил!
Стихи ей свои посвящал,
С работы домой звонил –
О приезде своём сообщал!

«Я еду, целую, люблю!» –
Он ей каждый день говорил.
«А жена без тебя в раю!» –
Кто-то над ним пошутил.

«Знать не должна жена
О скором приезде твоём!
Может она не одна,
Ты поезжай к ней днём!»

Он ничего не сказал,
С работы на час отпросился.
С любовником жену застал,
Когда без звонка появился!

Был громкий скандал и развод!
Вскоре он снова женился.
Но случай тот жить не дает –
«Зачем без звонка я явился?»

Образ любимой живёт!
Не даёт ни покоя, ни сна!
Воспоминание душу жжёт –
«Зачем изменила она?!»

       12.12.2015.