Вот, подумалось...

Егор Панин
***
В этой жизни полно и ухабов, и ям,
И когда упадешь, оступившись невольно,
Засмеются враги, станет грустно друзьям,
Лишь тебе одному станет попросту больно…

Но страдая и зло неудачи кляня,
Вдруг пойму, забывая и беды, и драмы,
То, что маме больнее в сто раз за меня,
Потому что такое уж сердце у мамы.