Полнолуние. Ночь

Алла Кошмелюк
Полнолуние. Ночь.
        Изобилие лунного света.
И бессонницы бред,
        и немыслимо злая тоска.
И белесым огнем
        дотлевает во тьме сигарета,
Да стреляют в ночи,
        да размеренно бьет ДШК.
Тело желтой луны
        на хребет Гиндукуша надето,
Пики, к небу взлетев,
        зацепились за стынь-облака...
Здесь чужая земля,
        и как будто не наша планета,
и вдали милый дом,
        и дорога к нему далека...
Полнолуние. Ночь.
        Изобилие лунного света...
Хоть газеты читай,
        или письма пиши при луне...
И сгорает, как жизнь,
        дотлевая дымит сигарета,
в этой  дикой стране,
        на нелепой ненужной войне.