Листва упадет

Гаврилов Максим
Листва упадет, слеза упадет, дням нашим настанет конец,
Вновь осень придет, тоска нападет, восстанет забытый мертвец.
Не станет меня, не станет тебя, не станет под вечер встреч,
Ни мне не грубя, ни тебя не любя пропорет артерии меч.
Кровь хлынет ручьем, заплачут дождем деревья над склепом в глуши,
Янтарным лучом кружится начнем, на веки лишившись души.
Нам плюнут в лицо, затянут кольцо, на шею накинув петлю,
Отправят жнецов на наше крыльцо. Вдруг вздрогну, наверно дремлю.