Вечность любви

Сараева Ольга
            Сонет

Все пытаюсь, пытаюсь себя обмануть,
Но любви уже нет и ее не вернуть.
В чем причина и кто мне откроет секрет?
Только в жизни совместной найдем мы ответ.

Да, когда-то любили, сгорая от страсти,
Но нетленного нет и не все в нашей власти.
Может что-то и где-то с тобой упустили?
Не хотели убить мы Любовь, но убили.

И она, опустив свои взлетные крылья,
Распласталась в немом и усталом бессилье.
И сказала: « Я сделала все, что могла!"
Очень тяжко вздохнула и вмиг умерла.

Не воскреснет любовь никогда уже, нет,
Разгадать ее вечность – непосильный секрет!

                Март  2014 г