О стихах

Татьяна Уточкина
Не появилась бы, наверно, я на свет,
Когда б стихов не написал поэт -

Отец, что маме строки посвящал
И называл её началом всех начал.

Какая женщина здесь сможет устоять,
Увы, пропала старая тетрадь.

Лишь помню с детства маленький катрен,
Что девушку забрал в свой нежный плен.

Отец мне эстафету передал,
Но он об этом так и не узнал.