Эфемерная свобода

Ольга Долбунова
Поверь, я скоро перестану ждать чего-то...
И канут твои письма в никуда.
Ведь эфемерна та твоя свобода,
Та, что красиво души губит и года.
__________________________________


А идеальных нет!..Мучений ищешь,
Чтобы "любовь" ее тебе свернула кровь?
Быть может книгу странствий ты допишешь,
А, может, обожжешься-таки вновь.

И вот опять свобода!Но не в радость,
И вот опять ты в поисках огня...
Ты жаждешь, ищешь горестную сладость,
Но в настоящем любишь лишь себя!

Как, предавая любящих, сбежать от боли?!!
Боясь дарить любовь, возводишь стены.
Все возвращает жизни круг, опомнись!
Пойми, чреват сей путь себе изменой.