Перестройка

Авдеев Сергей Васильевич
Наболело, накипело
Переполнилось за край.
Переспело и прозрело-
Адом вырисовался рай.

Расплескалось слишком смело,
Расплескалось до конца.
Уж не прячем, то и дело,
Пристыжённого лица.

Только не было б ошибок,
Не споткнуться бы опять,
Ведь ещё одних ушибов
Никому не смочь понять.

              г. Свердловск, 1986 г.