Впечатай в себя...

Бунина Мария Васильевна
Впечатай в себя
       каждой клеточкой память о небе,
о солнечном свете,
        о свете,  летящем из звёзд.
Впечатай в себя
        вкус бодрящего свежего хлеба
и радость, и счастье,
        и силу нахлынувших слёз.

Впечатай в себя
         сонный берег залива морского,
где жгли поцелуи
         с щемящей тоскою в груди.
Впечатай в себя
         ту потерю навеки  родного,
кого не вернёшь никогда,
         хоть зови, не зови.

Впечатай в себя
           эти горы и скалы, и море,
где лёгкие  чайки
           кружатся над пенной волной.
Когда ты, оставшись
           один, потерялся на воле,
они поддержали
           тебя, приподняв над судьбой.

Как много у неба
               и солнца хмельных поцелуев
и  глаз родниковых,
               и нежных объятий без слов.
Хоть память  щемящая
               тянет назад, обезумев,
стоит впереди
               с подношением вечным Любовь….