Совсем недавно я была одна

Евгения Гитальчук-Вирченко
Совсем недавно плакала душа,
Тихонечко о радости молила…
Ведь я была добра и хороша,
Неужто я  любви не заслужила?

Сама себе дарила  я цветы,
Скрывая набегающие слёзы.
И разделяли мои горести-мечты
Прекрасные, мной купленные розы.

Вот у киоска я опять стою,
Роз аромат струит печаль и нежность.
Вдруг взгляд мужчины на себе ловлю –
В умных глазах симпатии безбрежность.

Приблизился – как солнышка привет,
И небосвод лазурью заискрился…
А этот, им подаренный букет,
Щемящим счастьем для меня явился.

И вот мы с Ним – супруги.  И теперь
Я самая счастливая на свете!
Но поздно всё ж Он постучал мне в дверь –
Он был женат, и есть в том браке дети.

Он – дивный, тонкий, нет других таких,
Особенный Он и неповторимый.
А, главное, среди людей земных
Едва ль найдётся более любимый.

А завтра – День рождения Его,
Родному поздравление слагаю.
Как выразить Любовь? И отчего
Меня сомнения порою посещают…

Твой День рожденья… Мы с Тобой вдвоём…
Декабрь…  Но нет снежинок, нет метели.
Быть может, это  вьюги прежних лет
В твоих висках сегодня заблестели?

А, может, это жаркий пыл сердец
Смягчил декабрьское холодное дыхание…
Возможно, моя нежность, наконец,
Согрела твоё сердце и сознание?

Хочу, чтобы сбывались все мечты,
Чтоб помнил: я – Твоя, я – «половина»…
Надеюсь, ощутил, что счастлив Ты,
И в этом я, хоть капельку, повинна…

А, может, вспоминаешь о былом
И мысленно другую обнимаешь…
Иль, может, видишь ясно прежний дом
И потому Ты иногда вздыхаешь?

Хочу быть счастьем для Тебя, родной,
Зимою – солнцем, в летний зной – прохладой,
Хочу стать самой ласковой звездой,
Звездой с лучистым и искристым взглядом.

Хочу тонуть я в нежности Твоей,
Не требуя спасательного круга.
Хочу я в страстности наших ночей и дней
Внимать восторгам ласкового юга.

Мне улыбнись, надёжно и светло - 
Мир для меня мгновенно воссияет.
Так с Днём рожденья, ненаглядный Мой!
Миг нашей встречи я благословляю!!!