Внучка

Евгений Пасечник
— В дом икону притащи мне,
Из церквушки за рекой.
Я пугаюсь чертовщины
Сельской, дедушка родной.

Охраняют пусть от бедствий
Толпы ангелов меня.
Чтобы предков дар в наследство
Не оставила родня.

Рыжи кудри, сини очи,
И вскипел котёл в душе.
Сердце слушаться не хочет
Добрых помыслов уже.

Ты мечтал ведь, чтобы внучку
Не похитил сатана?
И взгремели в небе тучи
Над избушкой колдуна.

12 декабря 14:30 2015