Декабрь в унисон

Олена Ра
Здесь осени затянутый сезон:
тепло, чуть влажно, часто солнце щедро, –
замешкалась зима волшебный сон
наслать на пряность – запахами цедры
царит предновогодье в каждом доме,
и ёлки на балконах ждут в истоме,
исходит живицей иголок прана,
теряют тургор…
По окраинам упрямо
лес рубят массово, везут по городам,
кому есть дело до закона  "всем воздам" –
вселенского – коль не душою живы,
а выгодою, алчностью наживы?

Не о плохом… 
Все люди – те же дети,
наивны и беспечны в белом свете,
не ведают…
Природы царь навечно? –
Непрочным оказалось, быстротечным…

Жизнь в круг вошла заведомый привычный:
веществ, сезонов, душ, взлетевших птичьи…

Дождётся очереди зимняя картина,
придя в простор степи дорогою не длинной…

Продолжим просто жить, о высшем Я радея,
без внешнего врага и не искать злодеев:
в себе найти исток и изменять себя,
нам всё уже дано, мы сами жить сумеем,
не уповая, из любви любя.
12.12.2о15