И чего испугалась зима?

Альбина Турун
И чего испугалась зима?
Собрала все свои снежинки
И тихонько ушла сама
По-осеннему мокрой тропинке.

А могла бы спокойно лежать
В белоснежном своём одеянии.
И никто бы не стал возражать
Против чистого снега сияния.

А сейчас чем глаза наши радовать?
Белоствольной красою берёз,
Или тайну ёлок разгадывать-
Почему им не страшен мороз?.

Почему все зелёные свежие
Ведь не лето уже,а зима-
И снежинки на них белоснежные
Словно ёлочная мишура.