Покаяние Адама что-то вроде

Александра Стан
Все мы были преданы кем-то
Кто-то предал однажды себя
Написала я снова о чем-то
Что сказать бы вам вслух не смогла


1. А  в душе моей черти танцуют
Дьявол там устроил всем бал
Мои мысли зловеще ликуют
Я Адам, что себя же предал

Тот Адам, что усердно молился
А затем пистолет в руки взял
Еве в губы до крови вцепился
И скорей на спусковый нажал

А в душе моей бездна и пропасть
И в любви нет спасенье-аминь
Ядовитые яблоки в полость
Рта себе я с отравой вложил

Но меня это не убивало
Все вокруг мне смеялись в лицо
Все живое вокруг насмехалось
Мне тогда было так хорошо

Я старался не избегать Ада
От судьбы все равно не уйти
Мне нужна была малость-награда
Что была в лапах у Сатаны

Я стоял перед ним и крестился
На коленьях порочной земли
Рай давно перестал даже сниться
Я решил победить вне игры

И Мамоне отдал свою гордость
Человечно выпрашивал пай
Заглушил в себе весь Божий голос
И монеты наличными взял

2. Скажете осуждено и спешно
Что я душу продал Сатане
Взор упрёков мне ваш бесполезный
Я один в этой грязной борьбе

Не мужчина я, трус и предатель
Руки обе по локти в крови
Небесам я ору: О, Создатель
На меня только ты посмотри

3. Адам с рая бежал восвояси
Угнетенный и сбитый с пути
Нагой, злой, нищий без грамма власти
Ему черты шептали "умри"

Ничего или всё-как диагноз
Рай и Ад как ловушка в беде
Из двух зол выбирают все жадность
И ведут себя как на войне

Человек не сумел прийти к разуму
Где соблазн, похоть, сладость искрит
Злу и тьме служить легче чем кажется
Дар Господний должны заслужить


4. О Адам, ты устал  от молитв?
Но нам Библия с рождения гласит
"Победишь себя, и лишь тогда...
Выиграешь сколько-то там битв."