Я во сне увидел Смерть

Виталий Овчинников
Я  во сне  увидел  Смерть,
Она  смеялась и  курила…
И  закружила  круговерть
Страницы   дней  унылых.
И полетела  жизнь вперед,
Не объясняя, что со мною,
Она по прежнему мне врет,
А я ночами  волком  вою!
А  я ночами   пью  рассол,
Чтоб заглушить похмелье,
Тогда  бываю  очень  зол
Но ты, прошу, поверь мне
Но ты  не верила в  меня…
Как злобно дверь скрипела
Коня, прошу,  дайте  коня -
Так   мне  судьба  велела…