Ответ - тишина...

Алексей Илюкин
Коротка же дорога до Рая!
Не по метру считает душа.
Мчится вдоль поднебесного края,
Там где ангел летит не спеша.

Я читаю тихонько молитву,
И строку я сменяю строкой...
Но полсердца моих хочет битву,
А другие полсердца - покой!

Я как призрак, как тень, отраженье:
Вроде есть... Ну а вроде бы нет...
На любое мое утвержденье
Я навряд ли услышу ответ...

Эх, горели бы все эти ночи
Ярко-ярко, как огненный блеск!
Чтоб слепили костром мои очи,
Чтобы слышался пламенный треск!

А душа все летит, все стремится,
Там, где луч играет с лучом!..
Мне, наверное, все это снится:
Я не вижу тот Рай за плечом...

Разговору конец... Гаснут свечи...
Собеседники - снег и луна...
Но на все мои яркие речи
Мне ответом придет тишина...