Я виновата

Вера Свечина
Я виновата, виновата,
Что нет огня в твоих глазах,
Что в час вечернего заката
 В них не живет ни боль, ни страх.

Там тайны нет былых свиданий,
Там все равно и все равны,
И не горит огонь желаний,
И сожаленья, и вины.

Там все темно, там нет надежды…
Но так легко надежду дать!
А надо ли? Зачем как прежде
Любить ты хочешь и страдать?

О, неужели, неужели,
Ты серым днем не дорожишь.
Да, неужели все оставишь
И за любовью побежишь?

О, страшно мне, боюсь заметить…
Огонь надежды не погас…
Да, ты любил, ты был любимым,
Но это не последний раз.