Неизвестному солдату

Галина Александровна Белякова
 
                спустя 70 лет были найдены останки бойцов,
                погибли в 1942 году.Крымский фронт.

    Не думал, не гадал боец
    Об участи своей,
    Что в сердце врежется свинец -
    Конец тревоги всей.

    Не думал он в каком краю
    Придётся защищать
    Отчизну, родину свою
    И мысль опережать.

    На крымской стороне в степи
    Каменоломен пласт,
    И тот трещал, и не пройти -
    Не ровен был балласт.

    В сраженье тяжком шли бои
    Под градом пуль и вой,
    Под взрывами земли родной
    Нашёл солдат покой.

    Где сила духа велика
    В победе над врагом,
    Душа бойца вмиг свысока
    Победы слышит гром.

     12.2015

Сб-к "Душевная философия",2016