К Году литературы

Зарема Кантышева
Полы немыты и пыль кругом -
Весь в запустенье мой милый дом.
Вот и посуда призывно ждет,
А за окном все метет и метет.

Надо погладить и постирать;
Заполнить, проверить и написать...
Забыт на время реальный мир,
Ведь я читаю "Войну и мир".