В толпе

Дмитрий Стелин
Я иду по декабрьской стуже,
Мне на встречу народ кто куда.
Не один здесь друг с другом не дружен,
И не кинутся, если беда.
Каждый сам за себя – это норма!
Не вымаливай добрых слов.
Как в метро на блестящей платформе,
Средь безликих, чужих голосов.
Это серая, скучная мерзость,
Вдоль витрин – обжигающих взгляд.
Сохранять тут спокойствие, трезвость,
Невозможно! Мне все говорят.
Кашель стих в той декабрьской стуже,
Я от дома к метро не спеша…
В свои мысли, проблемы погружен,
Я не кинусь! Если беда…