Тепло и свет со мною рядом

Сергей Стёпин
Снежок порхает.Пасмурно за стёклами.
Перевалило утро ближе к дню.
Капризы у зимы какий-то блёклые.
И тело телом тянется к огню.

Но в деревенском доме печки нету,
Под окнами толпятся батареи.
А тело деревенского поэта
Стояк у стенки телом своим греет.

В котле шумит народа достояние,
Металлочерепичный грея кров.
И ностальгия бродит вспоминанием
Тепла живого в печке русских дров.

Но вот душе тепло дают по прежнему
Мои родные,верные друзья.
Любимая своей ладонью нежною,
Как паутинку,снимет грусть с меня.

И,взгляд поймав мой,в памяти блуждающий,
Простит меня на склоне наших лет.
И скажет,улыбнувшись понимающе:-
Мы рядом.
Мы-тепло твое и свет.