хранительницам огня

Марина Храмова
О, женщина, поддерживай огонь
В себе и в очаге, в душе мужчины.
Огня явись основой и причиной
И пламенем льды мира с места стронь.

Гори сама, когда не хватит дров,
Но только не давай огню угаснуть,
Чтобы надежда не была напрасной
На озаренный и согретый кров.

Огонь училась издавна хранить,
Похищенный с небес людскому роду.
Ты знаешь суть огня, его природу,
Сумей его, коль надо, укротить.

Огню слепому будь поводырем,
Не дай его стихии разгуляться,
И мира дни благодаря тебе продлятся,
О женщина, с прирученным огнем.

Не надо с ним играть, ведь ты мудра.
Детей своих учи благоразумью.
Да не охватит мир пожар безумья –
Мужчин с огнем смертельная игра.

Храни огонь, о женщина, в веках,
Мир от огня при этом охраняя,
Такая у тебя судьба земная.
И ты качаешь землю на руках.