Дикари

Ирина Ивлева-Краузе
Дикари, разбуженные силой,
Затхлым ветром мнимого тепла.
Дикари, глядим на вас уныло
В чёрные, кривые зеркала...

Сила - в вас. И это, знать, надолго,
Коль пределен мысленный простор...
Нам одним - поруганная Волга,
Вам одним - убожества напор.

1989