Встреча

Гойнолка
А я жила, не думала об этом,
Вернее, знать об этом не хотела,
Узнала тайну я вот только этим летом -
Он умер... а она прийти посмела...

Шла в трауре и никого не замечала...
Пришла проститься, тихо так пришла,
Уставшая совсем, прямо с вокзала -
Цветы живые на могилу принесла...

Всегда я думала, вот встретить бы мне ту,
Которая счастливой быть мешала...
Ну вот она, смотри... переступи черту...
Об этой встрече ты давно мечтала...

И вот стоим мы друг напротив друга,
Глаза в глаза - вот время отомстить,
Напомнить ей, что ты его супруга...
Но нам теперь уж некого делить...

Передо мной страдающая женщина -
Глаза печальные и грустные совсем,
Зачем ругаться нам, скажи, соперница?..
Не виноваты друг пред дружкой мы ничем...