Новый год. Москва с открытки...

Иринка Гуляева
***
Новый год. Москва с открытки
Смотрит нежным кротким взором.
И оконца, что в узорах,
Укрывает снег в избытке.

Новый год. В гостиных ёлки
Тянут бархатные лапки.
Тают искорки на шапке.
Иней, мишура, осколки...!

Перекличка снегирей,
Долгожданные подарки:
Мы вдвоём, и снег на арке,
И улыбки фонарей.

Голос - разом всех часов,
Искры огненных фонтанов,
И созвучье утром рано
Детских сонных голосов.