Мы все бессмертны до поры...

Аглая Мармеладова
                Созвучьем сорок сороков
                Предвозвестят кончину мира,
                Когда на капища грехов
                Падет разящая секира.
          *****
Ах, эти странные миры!
В изломах прерванного бега
Хранят молчанье до поры
Всё покрывающего снега,
Оплакавшего всё дождя
В обрывках осени ненастной...
И веришь, веришь, уходя
В тот мир, незыблемо - прекрасный!

Ах, эти светлые миры!
Поток незримого участья...
Мы все любимы, все причастны,
И в каждом теплится порыв.
И в каждом трепетная суть
Под спудом жёсткого земного
Мечтает выйти и вдохнуть -
Вдохнуть Вневременное Слово.

Ах, эти горние миры!
Хранят молчанье до поры
И наблюдают неустанно...
       ******