Марине

Владимир Шемшученко
Ничего я тебе не скажу –
Я тобой безнадёжно болею.
Я желаю тебя и жалею,
И дыханье твое сторожу.

Чиркну спичкой, и станет светло,
И в оконном стекле отраженье
Передразнит любое движенье,
И рука превратится в крыло…