Кай

Даша Лэмон
Не впускай её, не впускай…
Её сердце окутано стужей.
Не смотри на неё, милый Кай,
Ты итак немного простужен.
Ты не слушай её у окна,
Не любуйся поющей вьюгой,
Прогони её со двора,
Не зови своею подругой.
Двери в доме закрой на ключ
И побудь со мною немного…
От чего-то ты стал колюч,
От чего-то ты стал недотрогой…

На столе остывает чай,
Остывают угли в камине.
И шепнув тихо мне: «прощай»,
Твоя нежность тоже остынет.


(10.12.12)