Я стану ангелом твоим

Елена Слепушкина
                Г.Б.
Я стану ангелом твоим
в лучах рассвета и заката,
Как в детстве нас ценили свято,
Я буду лишь тобой любим.

Я стану ангелом земным,
Летящим над твоим дыханьем.
Своим же буду оправданьем
и наказанием своим.

Я стану крыльями любви,
Оберегающими радость,
Дарящими немую сладость,
Хранящими от бурь и льдин.

Я стану солнечным лучом,
Закрыв тебя от мук сердечных,
Твоим гарантом дней беспечных
и тьмы суровым палачом.

Я стану утром ранним, днём,
И всем, чем только пожелаешь,
Исполню всё, о чём мечтаешь:
И Богом буду, и огнём...

Я стану вмиг морской волной,
Такой желанной и манящей.
И не иссушит зной палящий
Тебя; и яд стрелы летящей
твой не разрушит мир земной.

12.12.15