Гаргулья

Томас Либерум
Дорогая, если ты решила здесь задержаться, знай
Я был настолько увлечён опаданием своей жухлой юности
Что не заметил, как грим посеребрил волосы и закончился май
Я пропустил второе  Пришествие Христа
Ко мне,
А когда окончательно на шее не стало креста
Я обратил свои слезы и сердце в камни.
Я не увидел, как соленый дождь стал сначала кровью, а потом пеплом.
Молчание и слепота
На груди сплелись мертвым морским узлом.
Я выстроил комнату
Она оказалась пуста.
Я поселил себя под потолком.
Я смотрел вниз
Я видел, как я трачу жизнь,
Но не мог в действие привести механизм
Спусковой,
Который выплюнет в меня пулю.
Дорогая, бери смех свой,
Дроби им камни,
В песок разотри.
И устрой бурю.