ЗАпах осеннего леса

Владимир Перваков
ЗАпах осеннего леса...
С чем он поспорить может?
Запахом знойного лета,
И сенокоса тоже...

Запахом талого снега
На солнышке у завалин,
Льдин отошедших от брега,
ПАром из первых проталин.

Сравню с лесной земляникой,
Первой июльской окрошкой,
Багульником и голубикой,
Костром и печёной картошкой.

ЗАпахов леса, мне тайных,
Я разгадать не могу...
Сравню их с соляркой комбайнов,
И пылью, зерном на току...

Вот сырость ручья с водопадом,
Воды родниковой нежность,
Спокойствие снегопада,
И утра морозного свежесть.

Вот зАпах валенок с печки,
И свеч восковых капель,
Искры бенгальской свечки,
И новогодняя ель.

Запах детского счастья:
Апельсины, игрушки и ёлка!
(Любил апельсины страсть я,
Редко пробовал только...)

Каждый запах мне дорог,
Каждого времени года;
ЛесА и полЯ, или город;
Погода иль непогода.

Хрупкость возвратных морозов,
Запах смолистых дров,
Майской шиповной розы,
Горной вершины зов...

В каждом есть своя прелесть,
Особые воспоминания,
Боль и радость в них есть,
Встречи и расставания...

Долго можно трудиться,
Решая этот вопрос,
Но ничего не сравнится
С твоим ароматом волос!...

Сентябрь 2009 г.