О старости Мысль вслух

Валерия Сивкова
Старость. Чтобы не бояться этого слова, разберём его морфологически и немного препарируем:

Корень "стар"(star) - звезда полярная, значит выносливая. ОСТАВЛЯЕМ.

Суффикс "ость", как из горла кость, УДАЛЯЕМ.

К "стар" букву "т"  ПРИБАВЛЯЕМ...

Звёзды***** на СТАРТ...!!!

Казалось бы, такая МАЛОСТЬ

И ушла куда-то старость.

     ***

Рецензия-экспромт читателя и мой ответ:

 Николай Клешнин

Да, да,
старость не страшна..,
пока в гости не пришла.

А без помощи чужой
ни рукою, ни ногой?..

Спросишь: "сколь мене осталось?"
Старость шепчет: "малость, малость..."

   
  Валерия Сивкова
 
Ко мне старость подошла,
Увидав, что я с гантелью...
Позабыла с какою целью,
Навестить меня пришла.

Испугалась не на шутку!
В ту же самую минутку
В мир иной и отошла.