Русский воин

Татьяна Велесова
Вышел славный русский воин
В чисто поле воевать.
Он уверен и спокоен,
Озирает вражью рать.
А она несметной силой,
Остриями злобных пик,
Всё заполонила, грозя могилой,
И ощерила свой лик.

Припев:
Но отвагой взор пылает.
Шепчет он себе: - Не трусь!
Мы разгоним волчьи стаи.
За плечами - Русь!

Русь накрыла чёрной дланью
Нечисть много лет назад,
Обложила тяжкой данью,
Распустила жуткий смрад.
Города и пашни выжег
Ворог лютою рукой,
Чтобы наш несчастный народ не выжил.
Но поднялся он на бой.

Припев:
И отвагой взор пылает.
Шепчет он себе : - Не трусь!
Мы разгоним волчьи стаи.
За плечами - Русь!