Ангел-хранитель мой

Роман Онищенко
Целый день повсюду Ангел-хранитель со мной,
Не одинок, даже если закроют дверью стальной,
Его теплоту ощущаю не только зимой,
У прохожей пес на прогулке увидел его за моею спиной,

Сколько не пыталась отвлечь его старушка игрой,
Не сорвать с места ей пса, стоял как влитой,
Ситуация эта у меня не в первой,
И не удивить меня пса зрачков шириной,

Ведь не зря каждый день перед сном,
Зову ангела с небес я молитвой земной,
День грядущий дабы покрывал меня он белым крылом,
Не пробить толстых перьев, стрела врага стороной,

На облаках быть может он вовсе простой,
Позовешь его ты - будет он и с тобой, у каждого свой,
И для меня он не из сказок герой,
А всегда верный друг, Ангел-хранитель мой.