Улететь - то не вопрос

Николай Карачёв 2
В небесах белеет лента,
Самолёт оставил след.
На земле бушует лето,
Там за лентой лета нет.

Мне с земли смотреть на это
Малость грустно,ну и пусть.
Согревает тело лето,
Только душу студит грусть.

Кто-то там в полёте дальнем
Убегает от судьбы,
Кто-то стал совсем печальным
С грузом внутренней борьбы.

И летают ,словно птицы,
Люди с грустью и мольбой:
Только,дай Бог не разбиться
И вернуться всем домой,

Мне бы то же,может,надо
Оторваться от земли,
Только есть одна преграда -
Годы память замели...

Ничего не знаю,братцы.
Улететь - то не вопрос.
Только лучше здесь остаться,
Я корнями в землю врос.