у зеркала реки стоит рассвет...

Жанна Безкорсая
…у зеркала реки стоит рассвет
так может быть –
когда-то ждал опричник,
а может как влюблённый, электричку
со станции, которой ещё нет,

…у зеркала реки стоит рассвет
и в речке отражаясь теремочком –
проходят тучки, словно писем точки
пока ещё у дня не чёткий почерк,
стоит рассвет…глядится в корень лет,

…у зеркала реки стоит рассвет
размокший как озябшая афиша,
и слушает,  а может уже слышит
как белый день выходит, или вышел,
и чары отпускает в белый свет…