взорвется вином кокаиновый слой под одеждой

Лецитин Куммершпек
взорвется вином кокаиновый слой
под одеждой -
я буду оправдан твоим эвфемизмом -
 один не является
воином в чертовом поле.
ты спросишь: «кто тот убийца, ведь я
 навсегда обезврежен?»
я молча покину дурное застолье.
ты вскроешь
безудержным криком череп чужого сознания,
потянешь вперед безголовый
мерцающий город,
возможно, ты Бог
из какой-нибудь там Трансильвании,
зачем тебе мозг,
который кому-то
так дорог?
порвав на куски,
разорвав на лохмотья
одежду,
завой о свободе,
раскрой нам слепые кошачьи глазища.
и я промолчу,
глотая стаканы
раздумий,
так обожаемых прежде.
и тысячи слов,
так ненавистных мне нынче.