Молитва

Андрей Первопрестольный
Бог мой, Отец Вседержитель,
Дай мне силы пройти этот путь,
Пусть он катится сломанной нитью
Сквозь прогорклую красную муть,
Пусть он душит себя извиваясь,
Оставляя на сердце узлы,
Пусть иду по нему спотыкаясь,
Через реки, сжигая мосты,
Пусть усыпан пейзаж не цветами
И не синею негою рек,
Но могильными сложен камнями
С именами сердечных побед,
Подари мне надежду и веру,
Чтоб как в темной пещере Орфей,
Я назад не смотрел сожалея,
Не считая рассыпанных дней,
Помоги мне любить как впервые,
Чистым сердцем и юной душой,
Помоги не уйти мне в порыве...

И остаться для встречи с Тобой.