Лис и мышонок

Ольга Якухина
_Мышонок, а ,Мышонок!-
Сказал однажды Лис.-
И слух,и нюх мой тонок!
Меня ты берегись!

Ты отчего весь грязный?
-Да вот я норку рыл!
-Старался ты напрасно!
Копать не хватит сил.

Сидеть ты будешь в норке?
-Конечно, день и ночь!
Меня прождёшь ты долго.
Но уберёшься прочь!

-Мышонок, ты послушай,
Ведь мне недолго ждать!
Захочешь ты покушать-
И вылезешь опять!

-А у меня кладовка!
Припасов в ней-не счесть!
Я так придумал ловко,
Что за зиму не съесть!

-Придётся твою норку,
Мышонок,разорить!
А я тогда под горку-
В отнорочек! Там жить!

Так вот ,Лис, без лишних слов
Убегу- и был таков!

            1986