Ты смерти дочь... дочь палача...

Валентина Карпова
   Ты смерти дочь... дочь палача...
             В.Стратонов.

О, как не прав ты, как не прав!
Перечеркнул, не глянув в душу,
Единым взмахом всё поправ...
Но есть закон, что не нарушу...

Дочь палача... Как жжёт клеймо...
Но мой то выбор? Я виновна?
Несу по жизни, как ярмо...
И - виновата, безусловно...

А ты... ты сам... скажи, чей сын?
В твоей семье, что, все святые?
Иль изо всех лишь ты один
Усвоил истины "простые"?

Отец - палач... Я - дочь его!
Но что тебе вдруг до него?