Молодая

Андрей Лихачёв
Вновь то оттепель, то стужа.
Что в душе? Не понимаю.
Что мне в этой жизни нужно?
Я и сам пока не знаю.
Белым крошевом позёмка
Заметает город сонный 
Очень странная девчонка
Мне звонит по телефону:

Припев:
До чего ж она красива
И её мужчины любят.
Дал Господь ей быть счастливой -
Непременно это будет!
Чувство, сердце не обманет,
Голова не зря седая.
Что ж тебя ко мне так тянет
Молодая, молодая?
Что ж тебя ко мне так тянет
Молодая, молодая?

- Здравствуй, милый! Я скучаю…
- По тебе всегда тоскую.
Я молчу, не отвечаю…
Совершенно не ревную
Эту юную девчонку
К её сверстникам, мужчинам.
Но, любовь – понятие тонкое,
Видно есть тому причины.

Припев:
До чего ж она красива
И её мужчины любят.
Дал Господь ей быть счастливой -
Непременно это будет!
Чувство, сердце не обманет,
Голова не зря седая.
Что ж тебя ко мне так тянет
Молодая, молодая?
Что ж тебя ко мне так тянет
Молодая, молодая?

А. Лихачев.
Декабрь. 2015 год.
Москва.