Горящий циферблат ворот вокзальных...

Ян Кунтур
Горящий циферблат ворот вокзальных -
ночное солнце - путеводная звезда -
своими стрелками тьмы уголков касаясь,
стремится опоздавшим передать
плоть времени и кровь опознаванья -
вино и хлеб - и чуть тревожный пульс
рожденья, воскресенья, расставанья,
еще не перекрашенных под культ.

А до рассвета - бесконечно долго.
Восток опять Средневековьем начинен,
с охотою на ведьм, с кострами кривотолков
и междометий, и заплатами знамен
крестовых авантюр помазанников божьих...

Над площадью горящий циферблат -
призывом гербовым к дороге сверхвозможной
к движению куда-то, наугад.



5,12.12.2015
(Восточный вокзал, Keletipalyaudvar)