Зима воюет

Ольга Якухина
Вот снова холодает,
Ползёт всё ниже ртуть.
Зима не отдыхает
И заметает путь.

С утра капель звенела,
Лепился рыхлый снег,
А днём метель ; за дело
Мороз пустился в бег.

И падают снежинки
На скользкий тротуар.
Мороз.Фонарь.Картинки.
Ведь ты открыл букварь.

А за окном ветрило
Гудит,стучит,ревёт.
Морозы-это сила,
А вьюга  вихри вьёт.

Метель затанцевала,
Ударил вмиг мороз.
Снег белым покрывалом
Дороги все занёс.

Все ждут весну,как чудо.
Сейчас ещё февраль.
И Масленицу будем
Мы отмечать,как встарь.

Блинами и катаньем
На Тройке удалой!
Весельем и гаданьем,
Прощанием с зимой!

       07,02.2010