Не подвластна времени любовь

Юрий Ледовских
Жизнь мотает время на клубок,
Миг за мигом скручивая в нить,
Чтобы, как в надёжный сундучок,
В память эту пряжу уложить.

И насколько б ни был глубоко
Скрыт отрезок из былых времён,
Сможет человек достать легко…,
Если же для сердца дорог он!

Коль однажды довелось любить,
Так любить, что раз и навсегда,
Сколь бы ни пришлось на свете жить,
Не забыть такое никогда.

И не важно, через сколько лет,
«С кем я говорю?» - Вопрос задал,
А в ответ: «Из прошлого привет!»
Вдруг поймёшь: все годы это ждал!

Телефон запляшет, как живой,
В от волненья дрогнувшей руке;
Вспомнится всё, связанное с той,
Что осталась где-то вдалеке.

И тогда – не в силах дрожь унять,
Чувствуя, как сердце гонит кровь,
Сможешь в полной мере осознать:
Не подвластна времени любовь!