Зима молодая

Елена Болотова 2
Плачет зима молодая
Ранней декабрьской порой,
Девственный снег, оседая,
Месится кашей сырой.

Плачет, поддавшись капризу,
Кутаясь в шаль полутьмы.
Звонко стучат по карнизу
Слезы девчонки-зимы.

Хнычет она – вот потеха!
Вместо сугробов потоп.
Что я, зима-неумеха?
Худшая из недотеп?

Зря ты раскисла, принцесса,
Скоро вернешь свой покой,
И дождевая завеса
Сменится снежной пургой.

Будешь и ты королева,
Вся в янтарях, жемчугах,
Будешь, прекрасная дева,
В белых купаться снегах.

Крепким морозцем играя,
Снегом укроешь поля,
Чтобы от края до края
Стала твоею земля.

В марте под ласковым ветром
Горько заплачешь всерьез,
И запестрят первоцветы
В рощах, промокших от слез.