Хочешь - уходи!

Ирина Ивлева-Краузе
Хочешь - уходи! Сейчас растаю.
Будь собою, будь!
Я всё та же, и уже не та я:
словно птиц разогнанная стая
вспомнить тщится путь...

Хочешь - уходи! И будь, как прежде, -
дождь, огни и дым...
Я в своей изношенной одежде.
Только губы тянутся к надежде.

1989