Владимир Маяковский. В лесу родилась ёлочка

Олег Захаров
Закалила в сраженьях
                меня страна.
Я любые невзгоды
                вынесу.
Смотрят жандармы
                стоглазо
                на
Меня,
      выходящего из лесу.

Прохожу с усмешкой
                сквозь строй солдат,
Под прицелами
               взгляда
                зверева.
Читайте, завидуйте, -
                вот мандат
На порубку
           елового дерева.

От бессилия
            бесится прокурор,
Трещит даже куртка
                кожана.
Есть даже лицензия
                на топор!
С печатями,
           как положено.

У жандармов сходят
                улыбки с лица -
Ясна им
        серьезность целей:
Ведь мы - 
        коммунисты -
                пойдём до конца
В вопросах порубки елей.

Расстреляем священников
                без числа,
Офицеров, дворян
                и прочих.
Лишь только бы ёлочка
                радость несла
Детям крестьян
                и рабочих.

Уже стол накрыт:
                оливье, икорка.
Пять минут
            подождать
                велено.
Двое в комнате:
                я
                и ёлка.
Третьего ждем...
                товарища...