Николай Зиновьев. В лесу родилась ёлочка

Олег Захаров
Никчемно жили мы досель -
В дыму страстей, душою нищи.
Вхожу я в лес, гляжу на ель,
И слезы льются в голенища.

Несчастной ёлочке моей
Как будто закрываю веки.
А слёзы льются все сильней:
Откуда столько в человеке?!

В слезах и ноги, и лицо.
Как, боже, смог я докатиться?!
И как, и как потом креститься
Рукой, срубившей деревцо?!

Нет, ёлке радость не нести!
На праздник не ходить к детишкам!
Тебя ценили мы не слишком,
Россия... Родина... Прости...

Мне не хватает слёз и слов,
И в эту ночь лишь тем утешусь,
Что вместо праздничных шаров
К утру на ёлочке повешусь...